Фото любви к природе

А вот в положении о барсе написано, что фото с озером должно быть всенепременно, иначе не зачет.
О том, насколько эпична была поездка и происшествия в ней, я писала ранее.
А теперь о Воробье.
Три экипажа в составе 12 человек выдвинулись воскресным утром в сторону Воробья. Изначально планировался его штурм в лоб, но подъезд ко лбу тоже следовало найти. После нескольких проездов вдоль ж/д путей была найдена дорога к серпантину. Решили добраться до него, а там уже искать лоб.
До 11 часов мы играли в увлекательную игру «вытащи Кариб из сугроба» и «вытащи Митсубиси RVR из сугроба». Было весело, но долго.

Самому младшему участнику похода было 4 месяца, поэтому, дойдя до развилки «Влоб-Серпантин», мы, дружно посовещавшись, выбрали серпантин.

В 11:45 начался наш подъем. Останавливались часто, надолго, с наслаждением упиваясь чаями: мерялись, у кого трава вкуснее. По результатам соцопроса победил чай Директора спелеоклуба. Все честно, он тот еще травоку... травник.
Снежные наносы в отдельных местах достигали высоты человеческого роста.
До выезда я мониторила походную обстановку в ЖЖшниках наших туристов и на сайтах клубов, чтобы знать, на какие вершины из-за обильного снега соваться точно не стоит, и чтобы узнать, где все-таки до нас уже наследили и протоптали.
Спасибо праздничноновогодним туристам, которые проложили нам путь. Думаю, без протоптанных дорожек мы бы вряд ли добрались до вершины к тем трем тридцати часам дня, к которым мы таки до нее добрались.

Посидели, помедитировали на яснейшее небо. Было тепло, не очень ветрено и красиво.
Я, помнится, в детстве очень смеялась с картин Рериха: синие горы, красное небо – ну просто дико смешно. Мы же всегда горы коричневым рисуем или черным.

Как оказалось, все это от натуралистической необразованности. Они действительно синие. А небо действительно красное, иногда розовое, поддернутое дымкой.

Не знаю, показалось ли нам, или в Грибановке собираются делать новый склон?
Сфотографировались
У креста

у флага

осквернили путем залезания трЕногу

у каких-то столбов и на остатках кирпичей – фотографировались, чтобы уж наверняка.

Ан нет, у Воробья есть вторая вершина, которую видно, если встать на возвышенности спиной к Фалазе.
Туда пойти мы не догадались и поспешили вниз, чтобы уехать до темна. Начали спуск в 16:30 и к 18:30 уже выкапывали "Кариба".
Вообще, есть идея сбежать по серпантину напрямик. С топором. Карта нужна хорошая только.
Так мы сходили в еще один безрезультатный поход во имя барса, но очень душевный воскресный выход.
P.S. Интересно то, что намоченные шины не едут по снегу.