Песец Шо (wine_madness) wrote,
Песец Шо
wine_madness

Будничная ностальгия об отдыхе

Говорят, что хотя бы раз в год надо поехать в то место, где ни разу не был.
План я перевыполнила уже в январе.
Я вот, например, ни разу не была на в самом Арсеньеве.
Еще в ноябре мы арендовали домик неподалеку от Арсеньевской горнолыжки, с настоящей печкой и камином. В доме даже была комната специально для спелеологов: без света и с напольными местами для спанья.
Ехала я туда закрепить томскую учебу хождению на беговых лыжах. Где-то с пять км мы отходили по лесу, где колею прокладывает мужичок, сдающий лыжи в аренду у базы отдыха. Там, конечно, было не все так гладко.
Затем поднялись выше, на станцию «Биатлон» где и колею для беговых лыж сделали и для коньковых почистили. Отлично пробежали еще 5ти километровую трассу.
За четыре часа аренды лыж заплатили 350 рублей.
1
Потом отправились на каток. И хотя он и платный, в отличии от того же Строителя, он больше. И даже больше, наверное, чем Авангард наш. Ну и 50 рублей не жалко - лед там был хороший.

На следующий день меня потащили на горнолыжку - учиться кататься. Опыт беговых лыж, знающий человек и серия Сауспарка сделали свое дело: плугом я каталась без падений, с подъемником совладала и даже поворачивала по склону. Резать слон уже буду где-нибудь в Грибановке и пополнять коллекцию синяков. Стоимость аренды и подъемника прямо-таки несказанно радовала.
Но все-таки беговые лыжи интереснее: они напрягают большее число мышц, дают возможность ускоренно гулять по лесу, ты не мерзнешь, потому что все время двигаешься. Ну ты не тратишь время попусту, стоя в очереди на подъемник.
Приезжать в праздничные дни, когда пол Владивостока там тусуется, лучше к десяти утра. Потому что часам к одиннадцати склон кишит людьми.
Особое умиление вызывают девочки, обучающиеся сноуборду. Их шикарные распущенные волосы развиваются на ветру, рискуя намотаться на палки лыжников. Они падают и лежат на склонах в ожидании тех, кто их поднимет. И делают селфи посреди трассы. Они прекрасны.

В резиденцию деда Мороза мы не попали. Нам были ежечасные экскурсии и куча народу. То есть просто прийти не получится. Вход украшают зайчики и собачки из монтажной пены, сделанные местными суровыми детишками.
2
Остановиться после Арсеньева мы не смогли, поэтому, перетрусив вещички во Владивостоке, мы отправились в Преображение.
Здесь Таня купалась в море, я снимала об этом фильм (очень короткометражный), мы бродили по лесам, залезали на пупыри, любовались пейзажами, дразнили себя островом Петрова, парились в бане, ели корюшку, рыбные котлеты и замаскированные под картошку гребешки, катались на катке и фотографировались с памятниками. Все это с температурой и кашлем.
Это был самый прекрасный отдых.

3

4

5

6

7

8

9

10

11
Tags: Арсеньв, Преображение, Приморье, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments