Песец Шо (wine_madness) wrote,
Песец Шо
wine_madness

Напоследок

Из писем малышки Салли Хью Ричарду Грехему Хью

В детстве ты часто говорил мне, что моя прямолинейность меня погубит. А я говорила, что не боюсь Барталамью Сленджера и его шайку, даже если они будут каждый день угрожать мне расправой.
Ты спросишь, что изменилось за последнее время? Должна тебя расстроить - я осталась весьма прямолинейной, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь я молча выслушиваю крики во время ежедневных летучек в редакции, но весьма «прямолинейно» посылаю всех к чертям в своей голове. Весьма «прямолинейно» пишу откровенную чепуху, если к закрепленной за мной теме не лежит душа. Весьма «прямолинейно» смотрю на Бетси как на последнюю дуру, когда она рассказывает мне про Чарльза.
Вот такие сомнительные достижения к 25ти годам, но ты же гордишься мной? Ведь это первая работа и первая подруга, которых я не потеряла спустя полгода. Ну-ка, Риччи-малыш, ты ведь гордишься мной? Гордись, и я обещаю найти себе парня не хуже, чем Стив, и он тоже обязательно будет играть с тобой в крикет или конное поло.
Но вообще, Рич, быть такой же «прямолинейной» с парнями, как с редакцией и Бетси - гиблое дело. Мне жаль свою душу, она не хочет быть хитрой.
Ты говоришь, что в женщине должна быть загадка: многоуровневая, как защита сейфа в банке, чтобы его взлом для мужчины стал делом жизни, или многослойная, как блинный пирог, чтобы хватило хотя бы до обеда.
Право слово, мне жаль тех мужчин, которые готовы посвятить свою жизнь разгадыванию женщин, в то время, как есть гравитации и космосы, черные дыры и материи. На месте Чарльза я бы сменяла Бетси на телескоп, а дом на трейлер, и где-то под новозеландским небом уже выискивала созвездия и Сатурн. Но это пустое: за Бетси не выручишь и театрального бинокля.
После всех этих Уолтеров, Честеров и Стивов я поняла всю плачевность моего положения: мне не скрутить свою прямолинейность в бараний рог и не трубить на нем марш Мендельсона. Но по весне я покупаю парусную яхту у соседа с Пемберли-кросс и отправляюсь к берегам Норвегии. Знаешь, фьорды, все дела. Буду набирать команду ближе к сезону, а пока составила анкету для экипажа. На моей малышке с парусами точно соберутся те, кто предпочтет разгадывать тайны ветров, океанов и скал, а не биться над загадочной женской душой, загадочность которой лишь в ее непостоянстве.
Так что, если ты уже разгадал очередную Элизабет - анкета в письме.
image_561002141811131954689
Tags: бумагомарание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment